中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

西宁:水井巷市场将于本月底闭市改造

来源: 青海日报    发布时间: 2019-04-13 08:59    编辑: 马燕燕         

  水井巷市场建成效果图。城中区宣传部提供

  4月12日,记者从西宁市城中区召开的新闻发布会上了解到,4月30日前,水井巷综合市场内的商户将全部撤出,开始全面闭市进行提升改造。

  目前,水井巷市场总长320米、占地面积约4800平方米,分为4个大棚、8个区,共有商铺366间,商户221户,从业人员800余人。近年来,因其发展过于缓慢、效益逐步降低、市场竞争力不断衰弱,已经明显落后于西宁市经济社会的飞速发展,且存在重大火灾隐患。为切实防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,促进西宁市经济协调发展,增强经济活力和发展后劲,城中区决定对水井巷综合市场进行升级改造。截至目前,已完成水产蔬菜类商户的迁出工作,美食类及工艺品类的商户将分别在本月20日和30日前全部撤出。

  据了解,水井巷市场改造项目总占地面积约2.67公顷,以“将水井巷市场打造成为具有悠久历史传承和文化记忆的现代化商业美食街区”的目标为定位,建设内容包括多元文化展示、餐饮零售及特色旅游部分。建成后的水井巷市场将以商务和商业为主导,办公、购物、文化休闲和旅游观光为支撑,从业人员约达1200人,力求打造成为青藏高原的旅游集散中心、西宁市城市新地标、西宁商业新名片。(贾泓)